Иван Подберезняк назначен председателем Правления МСП Банка

Председателем Правления МСП Банка стал бывший заместитель генерального директора Корпорации МСП Иван Подберезняк. Соответствующее решение было принято на заседании Наблюдательного совета банка. 

«Нам вместе предстоит закончить работу по трансформации МСП Банка. Берем все лучшие практики и строим удобный и цифровой банк для малого и среднего бизнеса. Среди первоочередных задач – увеличение объемов прямого кредитования предпринимателей. В числе приоритетов – сделать МСП Банк первым банком, который будет прорабатывать с предпринимателями факторы отказов, предоставляя им возможность исправить ошибки и обратиться повторно», – сказал генеральный директор Корпорации МСП, председатель наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич. – Банк должен развивать и свою роль в качестве бэк-офиса Правительства и регионов». 

Также, по словам Александра Исаевича, предстоит работа над повышением эффективности управления капиталом МСП Банка. Это должно обеспечить финансовую устойчивость, развитие и увеличение объемов кредитно-гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса, включая экспресс-кредитование и расширение линейки отраслевых продуктов. 

Иван Подберезняк в 2004 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист-международник со знанием иностранных языков». С 2003 по 2014 гг. занимался юридической практикой в ведущих консалтинговых юридических фирмах. В 2014-2015 гг. работал в Российском фонде прямых инвестиций, занимаясь сопровождением инвестиционной деятельности и портфельных компаний фонда, а также операционных и регуляторных вопросов. 

С 2015 по 2022 гг. возглавлял направления по корпоративным вопросам и структурированию в ведущих российских индустриальных компаниях, банках, инвестиционных компаниях, включая крупнейшую российскую золотодобывающую компанию России – «Полюс», ПАО «Московский кредитный банк» и ООО «РТ-Развитие бизнеса», инвестиционное подразделение Государственной корпорации Ростех. В 2022 году назначен на должность заместителя генерального директора Корпорации МСП, где отвечал за финансового-гарантийную поддержку субъектов МСП, консультационную поддержку бизнеса по вопросам гарантий и поручительств, политику управления рисками при предоставлении гарантий, оценки рисков по банкам для размещения средств общества.

АО «МСП Банк» – крупный специализированный государственный банк. Ключевые направления деятельности – кредитование малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках государственных программ финансовой поддержки. Основными источниками фондирования являются средства, привлеченные от других кредитных организаций, в частности, заимствования от ВЭБ.РФ и Банка России.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *