История Уфы вошла в летопись Банка России

Фото: ® UfaTime.ru

Банк России выпустил к своему юбилею онлайн-проект, в котором собраны 160 фактов из истории Государственного банка начиная с 1860 года до наших дней. В эту летопись вошла и история Уфы. 

Одним из эпизодов, вошедших в этот онлайн-проект и связанных с Уфой, является то, что Башкирское отделение Госбанка, построенное в 19 веке в Уфе, было одним из первых в городе строений, в котором провели водопровод и установили систему очистки воды. 

Также с Уфой связано место работы одного из лидеров партии левых эсеров Марии Спиридоновой. В 30-е годы прошлого века она работала в Башкирской конторе Госбанка. 

Кроме того, в мультимедийный проект о Банке России попали и другие истории и факты с 1860 года. В том числе здесь рассказывается об уникальных исторических зданиях, оригинальных монетах и банкнотах, о людях, с судьбами которых связано развитие Банка России. 

Примечательно, что большая часть этих материалов ранее публиковалась только в специализированной литературе, а часть находилась в архивах. Теперь ознакомиться с ними может любой желающий на сайте Центробанка России.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *