Исследование: Отклонения в работе щитовидной железы выявлены у 7,8% жителей Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Медицинская компания «Инвитро» провела исследование обезличенных результатов анализов пациентов на гормоны щитовидной железы за первые десять месяцев этого года. Как оказалось, отклонения в работе щитовидной железы выявлены у 7,8% жителей Башкирии, которые прошли лабораторное исследование в клиниках компании.

Согласно данным статистики, самое большое количество отклонений диагностировалось у девочек в возрасте до 18 лет – 14%, а также мальчиков до 18 лет – 9,8%. Именно среди пациентов данной возрастной группы чаще всего фиксируется снижение выработки гормона тироксина, что способно привести к гипотиреозу и диффузному, узловому или смешанному зобу.

Врач-эндокринолог «ИНВИТРО-Приволжье» Арсений Русанов перечислил неочевидные признаки отклонения в работе щитовидной железы. Так, к ним относятся раздражительность, быстрая утомляемость, апатия. К примеру, если у ребенка резко снизилась успеваемость или стали заметны проявления агрессии – это могут быть симптомы гипо- или гиперфункции щитовидной железы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.