Инвестсабантуй «Зауралье-2022» в Сибае пройдет со второго по четвертое июня

Сибайский инвестиционный форум состоится в четвертый раз подряд, подчеркнули на сегодняшнем заседании программного комитета Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2022» в Центре Международной торговли в Москве.Инвестсабантуй «Зауралье-2022» в Сибае пройдет со второго по четвертое июня

Премьер республиканского правительства Андрей Назаров напомнил, что работа форума не прерывалась даже в ковидное время, привлекая внимание и зарубежных партнеров. В этом году инвестсабантуй пройдет в трехдневном режиме. Второго июня пройдет межрегиональный форум бизнес-шерифов. «Республика первой создала такой институт, теперь же он есть и в других регионах страны», — заметил Андрей Назаров. Он также отметил, что тема форума не сугубо инвестиционная. Последние события в мире наметили и антисанкционную повестку. Поднимут в Сибае и экологическую повестку, а также пройдут культурные, спортивные мероприятия, как, собственно, и традиционный сельский сабантуй.

Первый вице-премьер башкирского правительства, министр экономического развития Рустам Муратов рассказал о том, что ключевой целью форума является обмен положительным опытом между российскими регионами. В то же время, привлекателен и зарубежный опыт с учетом его распространения и внедрения в российскую глубинку, какой и является башкирское Зауралье.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева информировала, что нынешний форум может стать самым представительным за всю его недолгую историю. Если в первом инвестсабантуе участвовали представители 11 стран, в следующих двух из-за ковида не более пяти, то теперь ожидается приезд бизнесменов из 15 государств. Представители Беларуси, Казахстана, Турции и Италии уже подтвердили участие. Казахстан будет располагаться в собственном шатре, где представит свои наработки. Его возглавит руководитель уровня не ниже вице-премьера правительства РК.

Отмечается, что за три предыдущих форума было подписано 56 соглашений, 33 из которых инвестиционные на сумму 113 млрд рублей, создано 6 тысяч новых рабочих мест. Есть весомая надежда на то, что эта планка будет повышена.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.