Инфицирование коронавирусной инфекцией на любом сроке беременности увеличивает вероятность смерти матери

Фото: UfaTime.ru

Заражение COVID-19 на любом сроке беременности повышает риск смерти матери, а также вероятность развития серьезных заболеваний как у матери, так и у новорожденного ребенка. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на исследование, опубликованное в BMJ Global Health.

Международная группа специалистов изучила данные 12 исследований с участием 13 136 беременных женщин в Гане, Китае-Гонконге, Италии, Кении, Нигерии, Южной Африке, Испании, Швеции, Демократической Республике Конго, Турции, Уганде и США. Как показали полученные результаты, беременные женщины, зараженные SARS-CoV-2, умирали почти в восемь раз чаще, чем их неинфицированные сверстницы.

Также они практически в четыре раза чаще нуждались в интенсивной терапии, в 15 раз – в механической вентиляции легких и более чем в пять раз – в любом виде реанимации. Более того, у них в 23 раза чаще диагностировали пневмонию и более чем в пять раз – серьезные тромбы.

Инфицирование коронавирусной инфекцией оказывает отрицательное воздействие на состояние ребенка. Дети женщин с COVID-19 практически в два раза чаще попадали в неонатальное отделение, почти в три раза чаще рождались недоношенными (до 34 недель) и на 19% чаще имели недостаточный вес при рождении, чем дети, рожденные неинфицированными женщинами.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты обнаружили связь между формой тела и вероятностью развития онкологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *