Индустриальный парк «Уфимский» привлек пять резидентов за год

В рамках Международной недели бизнеса-2021 глава республики Радий Хабиров дал старт работе производственного комплекса индустриального парка «Уфимский». И меньше чем за год количество  резидентов парка выросло на 50 процентов, заполнив его 300 гектаров на 98 процентов.Индустриальный парк «Уфимский» привлек пять резидентов за год

Главное, что объем инвестиций всех резидентов «Уфимского» превысил 35 млрд рублей на 600 рабочих мест. Инвесторы занимаются разнообразными проектами от деревообработки  до изготовления сельхозтехники.

— В Башкирии 12 индустриальных парков и 18 технопарков, но они практически заполнены. Поэтому мы к 2024 году ставим перед собой цель — выйти на цифру в 50 парков, — сказал вице-премьер – министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Так и индустриальный парк «Уфимский» региональные власти собираются включить  в число территорий ОЭЗ ППТ «Алга».

— Федеральные власти поддержали республиканскую инициативу расширения ОЭЗ. Сейчас работаем над формированием заявки в минэкономразвития России для включения «Уфимского» в состав «Алги», — уточняет гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.