Индустриальный парк «Уфимский» почти достиг потолка

Заполняемость индустриального парка «Уфимский» достигла 95 процентов, сообщил журналистам во время сегодняшнего пресс-тура на территории преференциальной зоны директор ее управляющей компании Артем Пензин.Индустриальный парк «Уфимский» почти достиг потолка

В этом году здесь ввели в строй новый производственный комплекс общей площадью 20 тыс. кв метров. В нем есть как уже действующие резиденты, так и забронировавшие места потенциальные инвесторы.

На сегодня, по словам Артема Пензина, на территории индустриального парка действуют 15 резидентов и семь компаний-пользователей инфраструктурой. Директор управляющей компании индустриального парка «Уфимский» отметил в беседе с «РБ», что из общей площади земель 298,5 гектаров свободными осталось еще только порядка 5 — 6 гектаров.

Среди резидентов и пользователей парком главным образом выделяются компании, завязанные на деревопереработке, производстве мебели. Однако есть и предприятия, выпускающие сельскохозяйственные машины и оборудование, буровое оборудование и оснастку. В целом, по словам Артема Пензина, в соответствии с классификацией опасных производственных объектов в парке могут работать предприятия третьего класса.

Резидентов привлекает в преференциальную зону возможность получить льготы, а также высокий уровень обустроенности территории — здесь удобное логистическое плечо, включающее собственную железнодорожную ветку и выход на федеральную автотрассу. Арендаторов заинтересовала, как сказал «РБ» один из них, «смешная плата», по сравнению с такими же площадями, но в других местах.

Напомним, управляющей компанией индустриального парка «Уфимский» выступает Корпорация развития РБ. Он расположен на подъезде к микрорайону Шакша, на 1492 км федеральной трассы М5 «Урал».

Фото: Айрат Нурмухаметов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.