Гузель Мирошниченко: Профсоюзы поддержат семьи воинов и оказание помощи жителям Донбасса

Об этом рассказала «Республике Башкортостан» председатель Федерации профсоюзов Башкортостана на площади перед конгресс-холлом «Торатау» на митинге-концерте «Потомки Шаймуратова своих не бросают!» в поддержку решения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдумов о вхождении в состав России.Гузель Мирошниченко: Профсоюзы поддержат семьи воинов и оказание помощи жителям Донбасса

— Профсоюзный актив республики различных отраслей экономики пришли сюда не только из патриотической солидарности. Мы поддерживаем наших товарищей в Донецкой, Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях в их мужественном и закономерном решении проведения референдумов. Федерация профсоюзов РБ одной из первых подписала соглашение о сотрудничестве с коллегами из ЛНР. Мы всячески их поддерживаем, организовываем сбор гуманитарной помощи Донбассу.

И недавно Федерация независимых профсоюзов России поддержала инициативу граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдума по вопросу о вступлении республик в состав Российской Федерации. Мы поддерживаем их право на свободное волеизъявление, на мирную жизнь, на уход из-под гнета националистов. И кроме того мы поддерживаем нашего президента Владимира Путина в его усилиях обеспечения безопасности России, российского народа и в решении о частичной мобилизации. Сегодня исторический момент и для Донбасса с Запорожьем и Херсоном, и для всей многонациональной могучей России. Это касается каждого, каждой семьи. Нужно профсоюзам в том числе сделать все возможное для поддержки наших военнослужащих, для семей мобилизованных. Самое главное – общая консолидация, национальное единство и победа будет за нами! – сказала Гузель Мирошниченко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.