Госкомитет Башкирии по ЧС: Туристам необходимо регистрироваться

Председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров призвал туристов перед выходом на маршрут регистрироваться в территориальном органе МЧС России.Госкомитет Башкирии по ЧС: Туристам необходимо регистрироваться

Причиной послужил недавний инцидент в Белорецком районе, где пропала группа отдыхающих. Фарит Гумеров рассказал, что в ночь на 21 ноября в Центр обработки вызовов системы «112» поступило сообщение уфимки.

Женщина забила тревогу, когда ее муж с 7-летним сыном и двумя друзьями не вернулись домой в назначенное время: они обещали вернуться до полуночи. Кроме того, с ними целый день не было связи. Как выяснилось, компания поехала в село Кулмас кататься на багги (квадроцикл с автомобильной посадкой).

«В поисках пропавших туристов было задействовано 16 спасателей и 9 единиц техники. Их нашли с помощью пожарно-спасательного вертолета, — рассказал Фарит Гумеров на оперативном совещании в правительстве. — В связи с чем мы призываем туристов перед выходом на маршрут зарегистрироваться в территориальном органе МЧС России для оказания им при необходимости оперативной помощи». 

«Вертолет — это здорово, для того мы его и приобрели. Спасибо спасателям, которым с его помощью удалось найти пропавших туристов», — отметил глава республики Радий Хабиров.

Всего на прошлой неделе системой «112» было принято и обработано свыше 45 тыс. звонков, среди них было три сообщения о падении с высоты, в результате в Нефтекамске погиб один человек.

За это же время в Сибае в пруду утонул рыбак. В целях недопущения происшествий на водных объектах в зимний период на территории республики продолжается профилактическая операция «Тонкий лед», сообщил спикер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.