Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к жителям республики в связи с частичной мобилизацией

Глава Башкирии Радий Хабиров выступил с обращением к жителям республики на 46-м заседании Госсобрания республики в связи с Указом президента России В. В. Путина о частичной мобилизации.
 Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к жителям республики в связи с частичной мобилизацией

Глава Башкирии отметил, что Россия при Владимире Владимировиче Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире, наращивает военную, экономическую мощь. Такая Россия пугает недругов, вызывает у них приступы ярости. Они пытаются посеять в нашем общем доме страх и хаос. Их цель – ослабить, разобщить и в конечном счете уничтожить нашу страну. «Россия, уважаемые друзья – это мы с вами. Русские, башкиры, татары, марийцы, удмурты, чуваши и сотни других народов, которые многие века живут в мире и согласии. Вместе делят радости и утраты, вместе встают на защиту Родины. Как Шаймуратов, как Достовалов, как Герои России Серафимов, Ильгамов и Насибуллин. Как тысячи российских воинов и добровольцев, которые сейчас плечом к плечу с братьями из Донбасса сражаются с нацистами и наемниками» — особо подчеркнул Радий Хабиров.

Говоря о подписании президентом России, Верховным главнокомандующим В.В. Путиным Указа о проведении частичной мобилизации, руководитель республики сказал, что это вынужденное, но необходимое и взвешенное решение. Наш долг – выступить единым фронтом на защиту отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья. Которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью.

— Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло. Военный комиссариат республики проводит все необходимые мероприятия. В республике создан мобилизационный штаб, который координирует работу по выполнению Указа Верховного Главнокомандующего. Уверен — мы эффективно и в срок решим задачи, поставленные главой государства, — заявил Радий Хабиров.

Обращаясь к депутатам Башкирии, руководитель региона сказал:

— Прошу вас в полной мере развернуть в округах информационную работу. Выезжать в районы и города, встречаться с людьми, разъяснять им положения Указа о частичной мобилизации, задачи специальной военной операции. Мы должны противостоять опасной дезинформации, поставить ей надежный заслон. Для этого надо в полную силу заниматься пропагандистской, патриотической работой, чтобы у каждого была ясная картина и четкое понимание происходящего. Сейчас это особенно важно. Прошу вас также обсудить на заседаниях комитетов необходимость внесения изменений в действующее законодательство исходя из условий мобилизации экономики, дополнительных мер социальной поддержки участников спецоперации и их семей. Они — настоящие герои. И мы должны окружить их заботой и вниманием.

«Сейчас по всей стране звучит призыв о мобилизации всего нашего общества. Единения ради скорейшей общей победы. По-другому не получится! Вклад Башкортостана в укрепление оборонного щита нашей страны всегда был очень значимым. Так было и так будет. И я уверен — мы не подведём!» — выразил уверенность руководитель региона.

— Этот судьбоносный, ответственный момент требует от нас особой выдержки, сознательности, сплоченности. Хочу сказать нашим воинам и тем, кому предстоит приступить к выполнению задач специальной военной операции. Мы всегда с вами! Возвращайтесь живыми и здоровыми! Наше дело — правое! Победа будет за нами!, — завершил свое обращение Радий Хабиров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.