ФК «Уфа» на своем поле выиграл у «Арсенала»

В матче чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги «Уфа» дома переиграла «Арсенал» со счетом – 2:1.ФК «Уфа» на своем поле выиграл у «Арсенала»

Уже на первых минутах встречи хозяева отметились двумя угловыми, которые ничем опасным для соперника не закончились. Зато многоходовая атака уфимцев из глубины поля завершилась успехом. В ней приняли участие на левом фланге Никитин, Сухов и Урунов, затем в центре у линии штрафной контролировать мяч продолжили Агаларов и Касинтура и завершилось все ударом с правого края штрафной Кабутова.

Однако доминировали уфимцы недолго. Туляки смогли устроить быстрый выпад по левому флангу, который в итоге завершился взятием ворот. Перед перерывом футболисты из Башкирии могла вновь выйти вперед, они буквально «висели» в штрафной «Арсенала», но мяч в ворота так и не попал.

Второй тайм начался с попыток Агаларова с ходу головой послать мяч в сетку. Однако точности лучшему снайперу уфимцев не хватило. Затем на какое-то время игра выровнялась, и перелом в матче наступил на 72-й минуте. Именно тогда, получив вторую желтую карточку, поле покинул Эванс Кангва – старший брат автора мяча в рядах туляков. Оказавшись в большинстве, хозяева быстро превратили численное преимущество в голевое. Прострел Урунова вдоль ворот замкнул — на этот раз ногой, на дальней штанге Агаларов.

Гости не собирались сдаваться, тренерский штаб «Арсенала» произвел сразу три замены, причем на поле вышли два свежих форварда. Гости захватили инициативу на какое-то время инициативу в середине поля, но опасных моментов у ворот уфимцев почти не создали. Скорее хозяева могли в контратаках увеличить разрыв, но в этих случаях робко играл форвард «Уфы» Ортис.

«Уфа» — «Арсенал» (Тула) — 2:1 (1:1). Голы: 1:0 – Кабутов (13), 1:1 – К.Кангва (25), 2:1 – Агаларов (76).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.