Экс-гендиректор Башкоммунэнерго обвиняется в должностных злоупотреблениях

Следком Башкирии предъявил обвинение бывшему генеральному директору АО «Башкоммунэнерго» в злоупотреблении должностными полномочиями.Экс-гендиректор Башкоммунэнерго обвиняется в должностных злоупотреблениях

Руководитель предприятия заключил договор на поставку оборудования для производства дорожного реагента и заплатил поставщику свыше 17 миллионов рублей. Хотя эти деньги были выделенны единственным акционером общества – Республикой Башкортостан, в качестве целевой субсидии.

Затем, еще не получив оборудование, гендиректор его уже перепродал по завышенной цене коммерческой организации, заключив с ней договор поставки. При этом в документах значилось, будто товар уже получен и отправлен покупателю.

В результате, оборудование так никто и нигде не получил, деньги со счетов похитили неизвестные, а бюджету республики причинен ущерб на 17 с лишним миллионов рублей. Выявили и пресекли противоправную деятельность генерального директора акционерного общества «Башкоммунэнерго» сотрудники УФСБ России по РБ.

На основании материалов федеральной службы безопасности следственный орган в отношении бывшего гендиректора возбудил уголовное дело за должностные злоупотребления.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. По факту хищения денежных средств неизвестными возбуждено еще одно уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает пресс-служба Следкома республики.

Фото и видео пресс-службы УФСБ России по РБ.

Комментарий официального представителя Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Юрия Кольцова.

Экс-гендиректор Башкоммунэнерго обвиняется в должностных злоупотреблениях

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.