Две мемориальные доски в честь погибших в СВО воинов открыли в Башкирии

Память бойцов – Тимура Муратова и Алексея Кондратьева — увековечили на здании средней школы в селе Исянгулово, где ребята учились. Об этом сообщил на своей странице в соцсети вчера, 22 сентября, вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов.Две мемориальные доски в честь погибших в СВО воинов открыли в Башкирии

В торжественном открытии мемориальных досок в районном центре Зианчуринского района участвовал заместитель премьер-министра республики Ирек Сагитов. Он вручил награды матерям Тимура Муратова и Алексея Кондратьева.

— О ребятах односельчане, близкие и родные говорят только хорошие слова – здесь они родились и выросли, окончили среднюю школу, — написал Ирек Сагитов. – Пользовались авторитетом среди молодежи, уважительно относились к старшим, были ответственными и инициативными. За самоотверженность и мужество, проявленные в ходе спецоперации, оба удостоены высоких наград. Кондратьев Алексей Михайлович награжден орденом генерала Шаймуратова. Муратов Тимур Наилевич – орденом генерала Шаймуратова и Орденом Мужества.

Мы всегда будем помнить об их подвигах. Помнить об этом должно и подрастающее поколение. Герои есть среди нас, ими становятся простые ребята, для которых долг перед Родиной – святое дело. И они выполняют его с честью. Вечная память героям!

Напомним, в республике открыто несколько мемориальных досок в честь погибших бойцов в СВО, среди них и Герои России.

Фото со страницы Ирека Сагитова в соцсети.

Две мемориальные доски в честь погибших в СВО воинов открыли в Башкирии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.