Досрочные выплаты, отсрочка от военной службы, гранты для мобилизованных: Самые важные заявления по частичной мобилизации

Фото: UfaTime.ru

В России, в частности в Башкирии, было сделано несколько заявлений, которые затронули тему частичной мобилизации. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Специалисты региона подчеркнули, что если индивидуальный предприниматель получил государственный грант, но не может выполнить обязательства из-за мобилизации, то у него есть возможность отложить проект без каких-либо штрафов. 

Кроме того, в Минобороны страны подчеркнули, что мобилизованные и их семьи получат выплаты за декабрь досрочно, до 25 декабря. Это связано с потребностью в деньгах перед новогодними праздниками.

Также жителям Башкирии рассказали, при наличии каких заболеваний дается отсрочка от военной службы. 

Депутат Государственной Думы Нина Останина сообщила, что Совет ГД официально вынес два ее законопроекта на  рассмотрение в парламенте. В первом идет речь о предоставлении отсрочки от мобилизации имеющим единственного родителя, во втором – для отцов ребенка-инвалида. 

Дети мобилизованных жителей республики смогут получать молочную кухню, даже если их родители не состоят в официальном браке. Для этого необходимо только предоставить один документ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.