Дольщик из Уфы: Зульфия Гайсина потянет любую задачу

Новый председатель СПЧ при главе Башкирии Зульфия Гайсина известна своей борьбой за права обманутых дольщиков. Одна из них, уфимка Галина Бухарова рассказала «РБ» свою историю, которая решилась положительно благодаря вмешательству правозащитницы.Дольщик из Уфы: Зульфия Гайсина потянет любую задачу

ЖК «Арбат» строит два дома в историческом центре Уфы – на ул. Энгельса и в районе «Галереи АРТ». Первые дольщики второго долгостроя заключили договора в 2009 году.

— Наша семья ждет квартиру с 2016 года, т.е. шесть лет, — рассказывает многодетная мама Галина Бухарова. – У меня муж на инвалидности 14 лет, хотели для него улучшить жилищные условия, купив квартиру в ипотеку в центре города. А после надеялись продать ту квартиру, где сейчас живем, чтобы как-то сократить сумму ипотечного кредита. Но, к сожалению, муж умер, так и не дождавшись новой квартиры. Но если бы не знакомство с Зульфией Рифовной в 2017 году на съезде обманутых дольщиков Башкирии, наверное, дома бы вообще не было.

Когда у застройщика ЖК начались проблемы, региональный фонд РБ готов был взять эти два многоэтажных дома на достройку, но возникали вопросы, тянулось время. Тогда Бухарова братилась прямо к Зульфие Гайсиной, рассказала об инвалидности мужа. Общественница правильно предподнесла эту информацию главе Башкирии и было принято волевое решение достроить жилой объект.

— В конце 2019 года началось активное строительство, надеемся, в этом году наш дом сдадут, — говорит Галина. – Думаю, во главе Совета по правам человека Зульфия Рифовна потянет любую задачу – с учетом ее молодости и мудрости, настойчивости и профессионализма. Она – волевой человек. Но в деле достройки проблемных домов нужна и активность самих пострадавших граждан.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.