Диетолог назвала заболевания, при которых рекомендуется отказаться от употребления черного перца

Фото: ® UfaTime.ru

Черный перец обладает множеством полезных для здоровья свойств, при этом его употребление в пищу при наличии определенных заболеваний, включая гастрит и цистит, может нанести вред организму. Об этом пишет «Доктор Питер» со ссылкой на врача-диетолога, нутрициолога Гульшат Сираеву.

Эксперт призвала отказаться от пищи, в которую добавлен черный перец, людям с заболеваниями ЖКТ: гастритом, эрозией пищевода, язвой желудка или кишечника.

«Жгучие алкалоиды, которые в большом количестве содержатся в перце, оказывают стимулирующее действие на слизистый слой желудка, усиливая раздражение и воспаление, раздражая чувствительные рецепторы. При этом боль будет усиливаться», – пояснила специалист.

Также рекомендуется убрать из рациона эту специю при наличии в анамнезии хронического цистита, так как содержащийся в ней капсаицин может привести к обострению заболевания и вызвать воспаление мочеиспускательного канала. При этом перец обладает раздражающим слизистую эффектом, поэтому при простуде он может усилить боль в горле, привести к стоматиту и появлению язв ротовой полости.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что постоянная усталость может указывать на опасные заболевания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.