Депутаты Башкирии вновь отложили рассмотрение закона о ранних браках

Фото: new.subscribe.ru

В Башкирии депутаты Госсобрания второй раз отложили рассмотрение законопроекта о ранних браках. Предложение прокуроров «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» не вошло в повестку февральского пленарного заседания.

Если в прошлом году рассмотрение закона о браках с 14 лет отложили из-за недовольства общественности, в этом году причиной стали федеральные поправки в Семейный кодекс. 

Как объяснил председатель Курултая Константин Толкачев, на федеральном уровне рассматриваются серьезные изменения семейного законодательства. Предполагается, что, корректировки коснутся и порядка вступления в брак. «Думаю, чтобы несколько раз не возвращаться к этому вопросу, целесообразно будет дождаться решения, которое примут депутаты Государственной Думы и в соответствии с ним скорректировать республиканское законодательство. Кроме того, некоторые процедурные вопросы нуждаются в проработке», – говорит глава парламента. 

Напомним, ранее прокуроры Башкирии предлагали в исключительных случаях разрешить браки с 14 лет. Позже возраст был увеличен до 15 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *