Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал о главных жалобах предпринимателей

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин рассказал о самых частых жалобах бизнесменов.

Так, в прошлом году от предпринимателей из Уфы поступало много обращений в связи со сносом торговых павильонов и киосков. По инициативе бизнес-омбудсмена было проведено несколько встреч, в том числе с участием федерального уполномоченного Бориса Титова. В результате городские власти заверили, что уведомления о демонтаже киосков будут отозваны.

Также было много жалоб в связи с вывозом твердых коммунальных отходов.

«Предприниматели уже называют это новым мусорным налогом. Проблема приобрела системный характер. Предприниматели жалуются на отказы в заключении договоров исходя из фактического накопления ТКО и завышенные нормативы», – отметил Асадуллин.

19% от общего количества обращений приходится на судебно-правоохранительную сферу. Здесь большую часть занимают жалобы на бездействие правоохранителей, волокиту по уголовным делам, необоснованное уголовное преследование и нарушения при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«На сегодняшний день в местах лишения свободы в республике находятся 34 предпринимателя, которые осуждены по экономическим статьям. 15 из них находятся в СИЗО», – рассказал бизнес-омбудсмен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.