Беженка из Донецка Милана Семенюк: Наш выбор однозначен — Россия

От имени вынужденных переселенцев из Донбасса в Башкирию сегодня, 23 сентября, на патриотическом митинге-концерте в Уфе выступила мама двоих детей Милана Семенюк.Беженка из Донецка Милана Семенюк: Наш выбор однозначен — Россия

Она назвала историческим день начала референдумов на родине. Подчеркнув, что жители Донбасса ждали его больше восьми лет. За эти годы так и не произошло мирного урегулирования вопроса с Украиной.

— Огромную благодарность выражаю руководству Башкортостана и каждому ее жителю – за радушный прием, отзывчивость, помощь, — сказала Милана Семенюк. – Наш выбор однозначен – Россия! Призываю всех соотечественников прийти на референдум и проголосовать за воссоединение с ней. Только вместе мы выстоим!

Корреспонденту «РБ» Милана Анатольевна рассказала, что эвакуировалась в Башкирию в июле вместе с пожилой мамой и двумя детьми: сыну 18 лет, дочери — семь. Когда все началось в 2014 году, остались, надеялись на лучшее. Милана Семенюк работала в администрации города в отделе экологической безопасности.

Когда по Донецку стали бить НАТОвские бомбы и снаряды, когда в районе, где они жили, все разрушилось – теперь нет ни света, ни газа, ни воды, по словам Миланы, решение пришло в один момент.

— Маленькая дочь очень пугалась обстрелов, до сих пор еще дергается от громких звуков, — рассказывает Милана Анатольевна. – Теперь она пошла в первый класс под мирным небом. Мы живем в ПВР «Речные зори» под Уфой. Все хорошо, и кормят, и помогают любые вопросы решить. Волонтеры привозят и одежду, и лекарства. У мамы глаукома, ей они очень нужны. А вот сестра с детьми осталась в Донецке, никак не решится все бросить и уехать. Там очень страшно, никому не дай Бог так жить. Мы верим, что страна воссоединится, что на той территории воцарится мир, и военных действий нигде не будет вестись. Большое спасибо за все России!

Фото Альберта ЗАГИРОВА.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.