Башкирия получит дополнительные 4,8 миллиарда рублей на инфраструктурные проекты

Правительственная комиссия по региональному развитию поддержала заявку на дополнительное финансирование инфраструктурных объектов в республике, сообщает пресс-служба главы региона.Башкирия получит дополнительные 4,8 миллиарда рублей на инфраструктурные проекты

– Отрасль в целом взяла хороший темп — за пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который на 54 процента больше прошлогоднего, – сказал на президиуме правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин. — Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры.

Глава республики Радий Хабиров представил две заявки, претендующие на получение инфраструктурных бюджетных кредитов: комплексное развитие Нефтекамска и проект «Южные ворота» Уфы. Проекты включают обновление и строительство объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Общий размер бюджетного кредита на эти проекты – 19,6 млрд рублей со сроком реализации до 2025 года.

– Выделение части средств – 14,8 млрд рублей – одобрили в прошлом году, мы уже приступили к работе, – отметил Радий Хабиров. – Ещё 4,8 млрд рублей необходимы на дополнительные объекты — капитальный ремонт моста через Белую, который включили в проект «Южные ворота». Кроме того, скорректировали стоимость строительства школы в уфимском микрорайоне «Кузнецовский затон», а также на реконструкцию биологических очистных сооружений в Нефтекамске.

Заявка на дополнительное финансирование комиссией поддержана. При этом Марат Хуснуллин отметил хорошие темпы развития строительной отрасли республики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.