Первый крупный гуманитарный конвой в 2023 году отправила республика из Единого логистического центра в адрес мобилизованных и военнослужащих добровольческого батальона им. Салавата Юлаева. Об этом сообщил в своем тг-каналае вице-премьер правительства региона Ирек Сагитов.Башкирия отправила крупнейший в этом году гумконвой в Донбасс

По словам вице-премьера, в составе конвоя 14 автомобилей, ремонтно-механическая мастерская, передвижные бани, квадрокоптеры, тепловизоры, армейские палатки, буржуйки, экипировка, тёплая одежда, генераторы, личные посылки и продукты питания.

— По поручению главы республики Радия Хабирова мы отправляемся в составе первого крупного конвоя нового года из 34-х единиц техники с самым необходимым для наших ребят из Башкирии, прежде всего, для мобилизованных и бойцов-«салаватовцев», — написал Ирек Сагитов.

Вице-премьер, поблагодарил коллег из министерств и ведомств, муниципалитеты республики, представителей бизнеса и неравнодушных граждан, которые принимали активное участие в формировании гуманитарного конвоя.

— Нашим ребятам сейчас нелегко и им очень важна и нужна наша поддержка и они могут на неё рассчитывать. Работа по материально-техническому обеспечению наших земляков правительством будет продолжена, — резюмировал Ирек Сагитов.

 

Фото тг-канал Ирека Сагитова.

Башкирия отправила крупнейший в этом году гумконвой в Донбасс

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *