Башкирия экспортировала пиломатериалы в 15 стран мира

С начала года лесоперерабатывающая отрасль республики экспортировала в 15 стран мира 114 тысяч 760 кубических метров пиломатериалов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.Башкирия экспортировала пиломатериалы в 15 стран мира

Предприятия лесопромышленного сектора республики осуществили поставки своей продукции в Азербайджан, Армению, Переходное Исламское Государство Афганистан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Китайскую Народную Республику, Латвию, Литву, Социалистическую Республику Вьетнам, Узбекистан, Эстонию, Чехию.

Образцы продукции глубокой переработки древесины: срощенные и обрезные доски, брус, мебельная фурнитура и другие изделия прошли лабораторные исследования в Башкирской испытательной лаборатории «ВНИИЗЖ».

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года территориальное управление проконтролировало экспорт 143 тыс. 121 кубометров лесоматериалов. Отгрузки этой продукции осуществлялись в 19 стран мира.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении в размере 250 млрд долларов в год при продаже не сырьевых не энергетических товаров. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта, однако восточное его направление продолжает расти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.