Башкирия будет поддерживать участников спецоперации на Украине

Республика активно поддерживает военнослужащих, участвующих в спецоперации на территории Украины, сообщает пресс-служба РО «Единой России».Башкирия будет поддерживать участников спецоперации на Украине

— С первых дней спецоперации наш регион оказывает всестороннюю поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также военнослужащим. На федеральном уровне приняты очень серьезные меры финансовой и нематериальной поддержки российских солдат, членов семей погибших героев. В Башкортостане начали выплачивать по два миллиона рублей семьям военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине. Это предусмотрено новой региональной программой поддержки, которая идет дополнительно к федеральной и предложена главой РБ Радием Хабировым, — отметил депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, необходимо масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого будет проведен анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство.

Напомним, 9 мая президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» и ввел специальную дополнительную квоту льготного приема в вузы для детей военнослужащих, участвующих в СФО. Кроме того, прием в специальные учебные заведения — кадетские и военные училища и корпуса, будет проводиться без вступительных испытаний.

Также ранее вступил в силу закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.