Андрей Назаров: Строители Башкирии введут в этом году 3 миллиона «квадратов» жилья

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров прокомментировал на своей странице в соцсетях выездное заседание Ассоциации застройщиков региона.Андрей Назаров: Строители Башкирии введут в этом году 3 миллиона «квадратов» жилья

По словам Андрея Назарова,  объем работ, выполненный строителями Башкирии за январь-июнь вырос на 118,3% к 2021 году.

— По Поволжью мы сейчас находимся на 2 месте, по России – на седьмом. Задача на этот год ввести 3 млн квадратных метров жилья, к 2030 году выйти на 4 млн квадратных метров, — отметил Андрей Назаров.

Премьер-министр также рассказал о мерах господдержки отрасли, направленных на нивелирование последствий антироссийских санкций.

— Мы дополнили федеральный пакет своими решениями. В основном они касаются ускорения строительства, создания условий для запуска новых проектов, поддержки граждан и застройщиков. Так, мы установили повышенный размер авансовых платежей при заключении госконтрактов до 70% от их стоимости. Еще включили мероприятия по поддержке проектов арендного жилья, созданию объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры за счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов, представляемых из федерального бюджета. Общая сумма составляет 19,6 млрд рублей, — сообщил Андрей Назаров.

Андрей Назаров: Строители Башкирии введут в этом году 3 миллиона «квадратов» жилья

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.