Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров в своем тг-канале рассказал о завершившейся поездке делегации Башкирии в Республику Беларусь.Андрей Назаров подытожил визит башкирской делегации в Беларусь

По словам  премьер-министра, в прошлом году состоялось «около 100 визитов официальных делегаций из России в Белоруссию и обратно». Это, по мнению Андрея Назарова, наглядный показатель крепких двусторонних отношений.

— Радий Хабиров стал первым из руководителей российских регионов, кто посетил в новом году Белоруссию. Наши отношения выходят на принципиально новый, более высокий уровень. Прошли встречи с премьер-министром Романом Головченко, управляющим делами Президента Беларуси Юрием Назаровым, встретилась наша делегация с  Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии Борисом Грызловым, — рассказал Андрей Назаров.

 В числе прочего премьер-министр правительства региона выдели несколько моментов. Обсуждение подготовки к X Форуму регионов России и Беларуси, который пройдёт в Уфе 26-28 июня 2023 года, — весной появятся прямые авиарейсы Уфа – Минск – Уфа.

Башкирская делегация обсудила возможности увеличения объёмов торгового оборота, а также проекты по локализации производств востребованной продукции.

— С Амкадором договорились на форуме запустить завод по зерносушильному оборудованию и приступить к строительству завода по производству техники для жилищно-коммунального хозяйства. И еще руководством Беларуси поддержана инициатива Радия Хабирова по завозу в Башкирию беловежских зубров, — отметил Андрей Назаров.

Фото тг-канал Радия Хабирова.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *