Александр Кобыскан: Референдумы могут исправить «беловежскую» ошибку

Большинство жителей освобожденных территорий и Донбасса готово принять участие в референдуме и поддержать вхождение в Российскую Федерацию. Как посчитали социологи, в народных республиках голосовать намерены более 80 процентов граждан. И свыше 90 процентов – хотят быть в составе России.Александр Кобыскан: Референдумы могут исправить «беловежскую» ошибку

По данным Республиканского института политических и социологических исследовании (РИПСИ), который находится в Крыму, в ДНР готовы участвовать в референдуме о вхождении в Россию 86 процентов респондентов, в ЛНР – 87 процентов, в Запорожской области – 83 процента, в Херсонской – 72 процента  жителей.

 В ДНР «за» вхождение республики в состав России 94 процента от числа готовых принять участие в референдуме. В ЛНР поддерживают вхождение в РФ 93 процента электорально активных граждан, в Запорожской области – 87 процентов, в Херсонской – 80 процентов.

Поддержка населением идеи оставить свой регион в составе Украины находится на уровне статистической погрешности – от 1 до 2 процентов, минимальная в ЛНР – 0 процентов.

Наше издание обратилось к доценту БГПУ имени М. Акмуллы Александру Кобыскан с просьбой прокомментировать результаты данного социсследования.

По мнению эксперта, решение о референдуме в четырех административных субъектах исторической Новороссии – закономерное событие.

«Это ответ на политическую утрату наших исконных территорий в 1991 году. Именно политическую, поскольку ментально и культурно люди остались частью России. «Беловежскую» ошибку сегодня возможно исправить путем референдумов, инициированных «снизу».

Освобожденные от нацистской власти территории  получат серьезный импульс в своем экономическом развитии. Более того, в ближайшее время должны быть предприняты меры социальной поддержки новых граждан нашей страны.

Россия не только прирастает экономически значимыми регионами. Наша страна демонстрирует, что на деле, а не на словах защищает своих в трудной ситуации.

Российское общество примет этот исторический выбор, а окрепнув, будет готова к более серьезным вызовам, которые сегодня нам бросает Европа, США и ряд других западных стран», – подчеркнул Александру Кобыскан.

Фото с сайта rusidea.org.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.