Белорусское предприятие «Гомельский завод литья и нормалей» будет поставлять в республику не менее 50 машинокомплектов жаток серии «ЖВЗ», сообщает пресс-служба правительства Башкирии. В дальнейшем на базе совместных производств, которые действуют на территории региона, из них будут изготавливать валковые жатки.Аграрии Башкирии получат из Белоруссии машинокомплекты для жаток по сниженной цене

18 января в Минске соответствующее соглашение подписали в рамках визита официальной делегации Башкирии в Белоруссию заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и директор Гомельского завода литья и нормалей Андрей Кузнецов.

Ильшат Фазрахманов сообщил, что по условиям соглашения партнер предоставит башкирским аграриям скидку до 10% на свою продукцию. По  информации одного из предприятий, осуществляющих поставку машинокомплектов из Белоруссии и сборку жаток, общая скидка на единицу импортируемого товара может достигнуть 150 тысяч рублей.

«Это будет хорошей поддержкой наших трёх предприятий, осуществляющих сборку белорусских жаток серии «ЖВЗ». В итоге, агрегаты станут более доступными для аграриев Башкортостана», — прокомментировал Ильшат Фазрахманов.

Фото пресс-службы правительства Башкирии. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *