Эксперт сообщил об опасности зарядки телефона в отелях и аэропортах

Фото: ® UfaTime.ru

Пользование бесплатными зарядными станциями в общественных местах может быть небезопасно. При себе на всякий случай следует иметь собственные «зарядники». Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Шамиля Магомедова.

По словам специалиста, на Западе повысилось число случаев, когда хакеры получают доступ к гаджетам, которые заряжаются в аэропортах, кафе, отелях и торговых центрах.

Мошенники придумали способ использования USB-портов для внедрения на устройства вирусов. Они прикрепляют к кабелю небольшой накопитель, внутри которого – код или программа. Они применяют недостатки в системе безопасности конкретного приложения для заражения смартфона.

Чаще всего в такой ситуации уязвимы старые модели смартфонов, которые хорошо исследованы хакерами. Так, злоумышленники получают полный доступ к данным на устройстве.

Также атакам подвержены зарядные устройства, которые расположены на улице, в парках и скверах. При этом специалист отметил, что такой вид сервиса в стране еще недостаточно развит, поэтому таких преступлений пока не фиксируется.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Яндекс Путешествия» стал лидирующим сервисом бронирования отелей в России.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *