Уфимцы вышли в финал федерального конкурса наставничества

Команда Уфимского приборостроительного производственного объединения будет участвовать в финале всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества», который пройдет в Москве 7 декабря, сообщает пресс-служба правительства республики.Уфимцы вышли в финал федерального конкурса наставничества

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Производительность труда», в нём примут участие 136 компаний-победителей.

Специальный конкурс «Лучшие практики наставничества» проходит в пятый раз, количество его участников постоянно растет. В этом году заявок на него в 2,5 раза больше, чем в прошлом — было подано 785 заявок из 68 регионов страны. Задача конкурса — найти и поощрить выдающихся наставников российских предприятий.

— Наставничество — не просто передача знаний, но и формирование ценностей, развитие навыков, поддержка, — отметил первый заместитель премьер-министра – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. — У финалистов будет возможность не только поделиться опытом, но и узнать о лучших практиках из других регионов. Команда от УППО проделала внушительную работу, чтобы выйти в финал, надеемся, что их проект станет ярким примером для всей России и вдохновит других наставников на новые достижения.

Девять победителей из числа участников нацпроекта определят в трех номинациях: «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Цифровые инновации на предприятии» и «Профессиональное развитие молодежи». Также оценят компании вне контура нацпроекта по двум спецноминациям: «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере».

Торжественное награждение победителей состоится в рамках Дня производительности труда и наставничества, который пройдет в МИА «Россия Сегодня».

Напомним, Башкирия приступила к реализации мероприятий приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в конце 2017 года в числе семи пилотных регионов России. Правительством Башкортостана на сегодняшний день заключены соглашения с 162 предприятиями об участии в мероприятиях нацпроекта «Производительность труда». Участвовать могут предприятия региона базовой несырьевой отрасли, в том числе торговли, имеющие годовую выручку не менее 400 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *