Спикером Курултая может вновь стать Константин Толкачев

Фото: Госсобрание РБ

Председателем Госсобрания Башкирии может вновь стать Константин Толкачев, занимающий эту должность на протяжении последних 20 лет. 

Его кандидатуру выдвинула «Единая Россия» по итогам тайного голосования на конференции. Конкурентом Толкачева выступал глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, который решил оставить пост ради кресла депутата.

Остальные партии в региональном парламенте также должны выдвинуть своих кандидатов на должность председателя Курултая. Имя нового спикера станет известно 5 октября, на первом заседании обновленного парламента.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что пост вице-премьера оставит Илшат Тажитдинов.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *