Радий Хабиров рассказал об итогах встречи с Сергеем Лавровым

Фото: Соцсети

Радий Хабиров встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Стороны обсудили основные направления внешнеэкономической деятельности Башкирии, а также развитие торгово-деловых, социальных, гуманитарных, культурных и научных связей с зарубежными странами.

По словам главы республики, сейчас регион активно сотрудничает с Беларусью, Узбекистаном, Казахстаном, Китаем, Турцией и Ираном.

«Еще один важнейший вопрос – работа Башкортостана с ЮНЕСКО. Наш геопарк «Торатау» претендует на включение в Глобальную сеть геопарков. Делаем все для того, чтобы объектами Всемирного наследия признали башкирские шиханы, наскальную живопись пещеры Шульган-Таш, комплекс Воскресенского медеплавильного завода в Мелеузовском районе. Несмотря на сложные отношения с западными странами, мы продолжаем взаимодействовать с ЮНЕСКО, к нам приезжают экспертв», – отметил Радий Хабиров.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *