На федеральном телеканале рассказали о развитии спортивной инфраструктуры в Башкирии

Сегодня на телеканале «Россия 24» вышла программа «Сделано в России», в которой ее ведущий Антон Борисов рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в стране. В том числе, и о вкладе Башкирии в этот процесс.На федеральном телеканале рассказали о развитии спортивной инфраструктуры в Башкирии

К примеру, в передаче показали, как развивается новая фабрика «Zasport», начавшая работу в ОЭЗ «Алга». Основатель компании Анастасия Задорина сообщила, что производство компании будут расширять с прицелом на экспорт, в планах — нанять еще 300 сотрудников к уже работающим 300.

Антон Борисов отметил, что сейчас есть дефицит кадров. Он обратился с вопросом к главе Башкирии Радию Хабирову: как будет решаться эта проблема?

Радий Хабиров рассказал о государственной поддержке в части наращивания штата работников.

«Что мы делаем. Первое. По линии федеральной программы занятости мы совместно с министерством соцзащиты населения РФ занимаемся подготовкой и переподготовкой кадров. Второе. Кадры воспитываются в профессиональных бывших училищах, сейчас колледжах. Мы увеличим количество людей на первый курс», — сказал он.

Радий Хабиров также рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Башкирии. Он заявил, что в республике сейчас возводят дворцы спорта, борьбы, фехтования, гребного слалома. А фабрика в особой экономической зоне «Алга» — это готовые коммуникации, налоговые и таможенные льготы, тем более, что компания имеет планы на экспорт.

Скан телепередачи на «Россия-24».


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *