Исследование: «совы» имеют более высокую вероятность заболеть диабетом

Фото: UfaTime.ru

Специалисты из Женской больницы Бригама в Бостоне обнаружили, что биоритмы бодрствования и сна предопределяют риск развития сахарного диабета. Результаты исследования опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Оказалось, что это распространенное заболевание чаще всего касается тех, кто поздно ложится и поздно пробуждается. Вероятность развития диабета у таких людей оказалась выше на 72% без учета особенностей образа жизни.

Как отметили эксперты, такие реалии вызваны тем, что поздно засыпающие люди ведут более нездоровый образ жизни – чаще курят, выпивают, едят на ночь и не занимаются спортом, оставаясь в кровати до обеда.

Даже при отсутствии вредных привычек здоровье работающих в ночные смены людей ухудшается, поскольку это нарушает общий баланс сна, питания, бодрствования и обмена веществ.

Людям, которые считают себя «совами», следует уделять больше внимания своему образу жизни, так как вечерний хронотип может повысить риск развития диабета второго типа, заключили исследователи.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог перечислила продукты, которые нельзя совмещать пожилым людям.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *