Исследование: Новая комбинация антибиотиков оказалась эффективной против смертельной формы пневмонии

Фото: ® UfaTime.ru

Новая комбинация антибиотиков продемонстрировала эффективность против смертельной формы пневмонии. Соответствующее исследование было опубликовано в The Lancet Infectious Diseases, передает UfacityNews.ru, ссылаясь на New Atlas.

Как оказалось, чем больше бактерии подвергаются воздействию определенного антибиотика, тем лучше у них вырабатывается защита от него, и в конце концов данное лекарство перестает быть эффективным. Обычно, когда так случается, люди переходят на новые лекарства, однако запасы могут быстро закончиться.

Именно поэтому исследователи из Рутгерса провели исследование, в ходе которого 181 пациенту с подтвержденной АВС-инфекцией была назначена комбинация имипенема и циластатина, а после чего они получали лучший из существующих препаратов – колистин – или экспериментальный дуэт сульбактама и дурлобактама. Спустя 28 дней показатели смертности сравнивали между двумя группами.

Оказалось, что в группе сульбактам-дурлобактам летальность составила 12 из 63 пациентов, или 19%. Среди получавших колистин смертность достигла 20 из 62, или 32%. Это свидетельствует о том, что новый препарат, как минимум, так же эффективен, как колистин, в предотвращении смертельных исходов от инфекций ABC, однако пока недостаточно данных, чтобы доказать, что он лучше в реальных условиях.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *