За сутки на дорогах Башкирии задержали 59 пьяных водителей

Госинспекторы задержали 59 водителей в нетрезвом состоянии. Глава госавтоинспекции республики сообщил в своем телеграм-канале итоги профилактических рейдов за 26 мая.За сутки на дорогах Башкирии задержали 59 пьяных водителей

Патрули ДПС выявили более 1900 нарушений правил дорожного движения, среди грубых – 59 случаев управления автомобилем нетрезвым водителем.

— На дорогах сотрудники госавтоинспекции задержали 12 водителей, лишенных прав, 34 граждан, которые вовсе не имеют водительских прав, — сообщил Владимир Севастьянов. – Среди нарушений зафиксировано 57 выездов на «встречку», 85 перевозки детей без автокресел и удерживающих устройств, 19 – автомобили без госномеров, 17 – не пропустили пешеходов, 21 – разговор по телефону во время вождения авто. 450 водителей привлечены к административной ответственности за игнорирование требования пристегнуться ремнем безопасности.  
Глава ведомства напомнил, что профилактические рейды продолжатся 27 и 28 мая. Ранее он предупреждал о масштабных рейдах и усилении патрулей, в первую очередь в районах Зауралья республики.

Фото пресс-службы ГИБДД по РБ.

 


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *