Зарплата больше 100 тысяч рублей – Как Башкирия и Уфа борются за работников

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы и республики все чаще поднимают вопрос кадрового дефицита. Городу и в целом региону не хватает рабочих рук. Решить проблему пытаются высокой зарплатой, выдачей жилья и комфортными условиями отдыха.

Так, уфимская мэрия заинтересована в водителях-механизаторах и дорожных рабочих. По состоянию на середину октября открыто было более 800 вакансий. Глава города Ратмир Мавлиев отмечал, что зарплаты коммунальщиков необходимо ежегодно индексировать, а также создавать им достойные условия для труда и отдыха. Однако точной информации о повышении окладов пока нет.

Также дефицит рабочих наблюдается в УМПО. Завод обеспечен заказами на годы вперед и собирается принять на работу дополнительно 4 800 человек. Чтобы заинтересовать кандидатов, руководство решило поднять зарплату в среднем до 100 тысяч рублей в месяц. Так, в сентябре 2023 года средняя зарплата на основном производстве превысила 98 тысяч рублей, а с учетом переработок составила 122 тысячи рублей.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *