Жителей Башкирии предупреждают о мошенничестве с пятитысячными купюрами

После презентации новой пятитысячной банкноты жителям республики начали поступать звонки с предложением обменять старые купюры на новые.Жителей Башкирии предупреждают о мошенничестве с пятитысячными купюрами

При этом незнакомцы представляются сотрудниками социальных служб или Центробанка и утверждают, что старые деньги скоро «сгорят». 

Нацбанк по Башкирии предупреждает, что звонить с таким предложением могут только мошенники.

Несмотря на то, что презентация новых банкнот состоялась 16 октября 2023 года, в обороте они еще не появились. Настройка оборудования для приема, выдачи и других операций с банкнотами займет несколько месяцев. Поэтому если вам предлагают их уже сейчас, то это точно подделка.

«Никакого обязательного обмена нет и не будет. Деньги периодически модернизируются, и какое-то время новые образцы обращаются наряду со старыми. Замена купюр происходит естественным образом – в банках, по мере износа и обветшания старых банкнот. На это уходит несколько лет», — комментирует ситуацию заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк.

Фото:Альберт ЗАГИРОВ. 


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *