Депутаты Башкирии законодательно поддержат НКО, работающие в новых регионах

Депутаты Госсобрания рассмотрят в первом чтении закон, предусматривающий господдержку НКО из Башкирии, работающих в новых регионах России. Об этом сообщает пресс-служба парламентариев республики.Депутаты Башкирии законодательно поддержат НКО, работающие в новых регионах

Законопроект касается тех социально ориентированных НКО республики, которые работают в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Как пояснил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, «тем некоммерческим организациям, которые оказывают жителям новых регионов содействие в получении социальной, медицинской, психологической, педагогической, юридической помощи, занимаются там благотворительной или волонтерской деятельностью, помогают развивать некоммерческий сектор, предлагается предоставлять меры государственной поддержки».

На данный момент законом определены 20 поддерживаемых государством направлений деятельности социально ориентированных НКО, законопроектом предлагается дополнить перечень еще несколькими видами. «Волонтеры оказывают неоценимую помощь в координации гуманитарной деятельности. Принятие закона даст органам государственной власти и муниципалитетам правовые основания для поддержки этих организаций», — считает спикер регионального парламента.

Фото: сайт Госсобрания РБ.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *