В Уфе участники фестиваля «Айда играть» узнают о самой древней в мире игрушке

В столице Башкирии на Советской площади сегодня, 14 сентября, стартовал Всероссийский фестиваль «Айда играть», который продлится до 17 сентября.В Уфе участники фестиваля «Айда играть» узнают о самой древней в мире игрушке

Конечно, всем интересно, а когда появилась самая древняя в мире игрушка? Благодаря форуму мы выяснили, оказывается это… юла или волчок. Во всяком случае, так утверждают ученые-археологи, которые во время раскопок находят эти конусообразные предметы, сделанные из костей или рога.

Где именно появился самый первый волчок выяснить уже вряд ли удастся, однако обнаруживают их буквально на всех континентах. Видимо, еще и потому, что с помощью такого приспособления было гораздо легче разжечь огонь. Волчок для розжига огня изготовлялся из деревяшки и раскручивался двумя руками. Ну, а когда этим предметом завладели дети, то он быстро превратился в забаву.

Если кому-либо интересно узнать, в какие игрушки и игры играли наши предки, то нужно поспешить на Советскую площадь. С подробной программой Всероссийского фестиваля «Айда играть» можно ознакомиться здесь: https://айдаиграть.дети/.


---- Кадыр Емельянов

Кадыр Емельянов родился в городе Бирск, Башкирия в 1985 году. После окончания школы он поступил на журналистский факультет Башкирского государственного университета, где получил высшее образование. Кадыр Емельянов известен своей честностью и профессионализмом в своей работе. Он много лет отслеживает события в родном городе и всегда стремится донести информацию до зрителей и читателей максимально объективно и точно. В свободное время он увлекается спортом и путешествиями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *