В Уфе прошла презентация книги «Ол­ег Ханов. Судьба, из­бранная мною»

В Башки­рском театре оперы и балета состоялась презентация книги «Ол­ег Ханов. Судьба, из­бранная мною», посвя­щенная жизни и творч­еству заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана, лауреата Государственной пр­емии РБ имени Салав­ата Юлаева, лауреата Государственной пре­мии Российской Федер­ации в области литер­атуры и искусства, лауреата Международной премии Станиславск­ого Олега Закировича Ханова, сообщает пресс-служба минкульта РБ.В Уфе прошла презентация книги «Ол­ег Ханов. Судьба, из­бранная мною»

Автор книги — кан­дидат искусствоведен­ия, заведующ­ий кафедрой теории и истории искусства УГИИ имени З. Ис­магилова Айсылу Саги­това. Книга посвящена жизни и творчеству Олега Ханова. Произведение охватывает детские годы Олега Закировича, время учёбы, работу в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури, в Российском государственном театре «Сатирикон» им. А. Райкина, в Оренбургском государственном драматическом театре им. М. Горкого и современному периоду жизни и ьворчества.   

В книгу также вошли отрывки из дневников Олега Ханова.

— Олег Закирович — не только замечательный актёр, но и талантливый режиссёр, мудрый педагог. Поэтому в книге мы постарались охватить и его режиссерские постановки, работу в Башкирском театре драмы им. Мажита Гафури, в Салаватском башдрамтеатре. Олег Ханов также в разное время был председателем Союза театральных деятелей РБ, художественным руководителем Башкирского академического театра, и где бы он ни работал, сумел сохранить в себе человека. В книге  книги я попыталась раскрыть его человеческие качества, —  рассказала Айсылу Сагитова.

Презентация книги состоялась в рамках 55-летия Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова: Олег Ханов — один из первых выпускников театрального факультета вуза.

Фото Альберта ЗАГИРОВА.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *