В Уфе начальник отдела «Геофизики» осуждён за мошенничество

Советский райсуд столицы вынес приговор в отношении экс-начальника отдела материально-технического снабжения научно-производственной фирмы «Геофизика», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.В Уфе начальник отдела «Геофизики» осуждён за мошенничество

С марта 2019 по декабрь 2021 года начальник отдела получил «вознаграждение» в сумме 580 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы «за обеспечение своевременной и полной оплаты по договору поставки радиодеталей».

С октября 2016 по сентябрь 2018 года тот же сотрудник, будучи менеджером по закупкам, получил 430 тысяч рублей от руководства одного из поставщиков за «продолжение сотрудничества организаций».

Подсудимый не признал вину. Суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Фото: Евгений СОКОЛОВ


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *