В «Пятёрочках» Башкирии появились «станции Автотрезвости»

Жители Башкирии с помощью VR-очков могут увидеть, как действует на водителя состояние алкогольного опьянения.  «Пятёрочка» совместно с заводом «Шихан» присоединилась к проекту «Автотрезвость»  и запустила социальную акцию #ПИТЬНЕЛЬЗЯРУЛИТЬ в рамках инициатив «Центров местного сообщества» торговой сети.

Проект «Автотрезвость» будет работать до 3 декабря 2023 года в 44 «Пятёрочках» Башкирии. В некоторых магазинах сети установлены интерактивные «станции Автотрезвости», где с помощью специальных VR-очков, имитирующих состояние алкогольного опьянения, участники акции попробуют пройти импровизированную «полосу препятствий», не задевая конусы. Такое упражнение даст наглядное представление о том, как даже небольшая доза алкоголя искажает сознание и замедляет реакцию, приводя к опасным ситуациям на дороге. Кроме этого, в рамках акции волонтеры расскажут об опасности, которую несут на дорогах нетрезвые пешеходы. 

Социальный проект «Автотрезвость» направлен на профилактику нетрезвого вождения, а также на формирование у общества и водителей нетерпимости к управлению транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В республике проект реализуется по инициативе завода «Шихан» и при поддержке республиканского ГИБДД МВД с 2014 года. С 2022 года к проекту присоединилось Министерство образования и науки Башкортостана.  

«Такие масштабные просветительские проекты необходимы, чтобы каждый мог предотвратить потенциальные аварии. Акция #ПИТЬНЕЛЬЗЯРУЛИТЬ имеет огромную социальную значимость, и мы надеемся, что напоминание об ответственности всех участников дорожного движения – не только водителей и пассажиров, но и пешеходов – поможет снизить уровень ДТП в стране», – прокомментировала руководитель проекта «Центры местного сообщества»  Анна Гусейнова.

Справка
Торговая сеть «Пятёрочка» – крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома», которая насчитывает 20 761 точек в 69 регионах России по состоянию на 30 сентября 2023. Вместе с торговыми сетями «Перекрёсток» и «Чижик», цифровыми бизнесами «Впрок», 5Post, «Много Лосося» и медиаплатформой Food.ru сеть входит в X5 Group.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *