В межвузовском студенческом кампусе в Уфе появится Центр биоинженерии

Башкирский государственный медицинский университет разместит в IQ-парке кампуса Евразийского НОЦ две структуры: Фарма-центр и Центр биоинженерии, а также входящую в их состав лабораторию передовых медицинских технологий.В межвузовском студенческом кампусе в Уфе появится Центр биоинженерии

В пресс-службе правительства РБ сообщили, что задачей Центра биоинженерии станет разработка импортозамещающих технологий производства биологических и синтетических медицинских материалов. В его состав войдут лаборатории клеточных технологий, биоинженерии и биопринтинга, аддитивных технологий, молекулярной генетики, иммунологии, микро- и наномасштабных методов исследования биоматериалов и лаборатории математических методов в биомедицине.

Ученые центра планируют воспроизводить клеточные структуры и органы, а также создавать биосовместимые импланты. Они будут использоваться в регенеративной медицине, травматологии, урологии, онкологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Фото: пресс-служба правительства РБ.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *