В Башкирии районная больница получила новое медоборудование

В центральной больнице Мишкинского района установили современную видеоэндоскопическую стойку, сообщает региональный минздрав.В Башкирии районная больница получила новое медоборудование

Как пояснили специалисты, речь идет об аппаратном комплексе, с помощью которого осуществляются диагностика и лечение пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Комплекс обладает функцией узкоспектральной визуализации, ближней фокусировки, светодиодного освещения и минимальной слепой областью.

Благодаря всем перечисленным характеристикам этого медоборудования, можно с высокой точностью выполнять забор биологического материала, осмотр структур внутренних органов, а также проводить необходимые лечебные действия.

Главный врач центральной районной больницы Валерий Гареев рассказал, что такой вид обследования позволяет проследить развитие патологии в динамике, сравнив видеоролик последнего осмотра с предыдущим.

«Кроме того, использование данного диагностического оборудования безопасно для исследуемых, так как гастроскоп (вводимый шланг) стал гибче и не провоцирует возникновения у пациентов побочных эффектов, а яркая и четкая визуализация слизистой оболочки, капилляров и других частей внутренних органов позволяет поставить более точный диагноз», — подчеркнул главврач.

Новое оборудование больница получила в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение», цель которого — создать все условия для людей, чтобы они могли получать медпомощь, проходить обучение или работать в медорганизациях, расположенных неподалеку от своего места жительства.

«Планируется, что к 2025 году в стране построят или реконструируют 2 475 медицинских объектов, отремонтируют 6 439 зданий медорганизаций, для первичного звена будет закуплено 13 355 автомобилей и приобретено 66 574 единиц нового оборудования», — сообщает сайт национальныепроекты.рф.

Фото со страницы vk.com/minzdrav_02.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *