В Башкирии предложили увеличить отдельные выплаты на детей

Фото: ® UfaTime.ru

В республике предложили увеличить некоторые выплаты на детей. Законопроект разработала фракция ЛДПР. Как сообщил ее лидер Вячеслав Рябов, речь идет о денежном содержании детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Сейчас их опекуны получают 7 857 рублей на детей до трех лет, 7 555 на ребенка старше трех лет, 9 248 рублей на ребенка-инвалида до трех лет и 9 066 рублей на ребенка-инвалида страше трех лет в месяц.

Это ниже величины прожиточного минимума на детей, установленного в Башкирии.

«Законопроектом предлагается с 1 января 2024 года прировнять размер денежного содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством граждан, ребенка-инвалида либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья, или имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии к размеру величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Башкортостан на соответствующий год», – отметил Рябов. 

Как писал UfaTime.ru, в следующем году размер прожиточного минимума на ребенка составит 13 169 рублей. Сейчас он равен 12 271 рублю.


---- Кадыр Емельянов

Кадыр Емельянов родился в городе Бирск, Башкирия в 1985 году. После окончания школы он поступил на журналистский факультет Башкирского государственного университета, где получил высшее образование. Кадыр Емельянов известен своей честностью и профессионализмом в своей работе. Он много лет отслеживает события в родном городе и всегда стремится донести информацию до зрителей и читателей максимально объективно и точно. В свободное время он увлекается спортом и путешествиями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *