В Башкирии предложили освободить от налогов благотворительную помощь НКО

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания республики намерены внести в Госдуму законопроект об изменении Налогового кодекса. Сейчас документ рассматривают в правительстве России.

Парламентарии предложили освободить от налогообложения благотворительную помощь, получаемую от социально ориентированных некоммерческих организаций. Речь идет о тех НКО, которые занимаются благотворительностью наряду с другими направлениями.

«В соответствии с действующим законодательством человек, получивший благотворительную помощь от социально ориентированной НКО, обязан на общих основаниях уплатить с этой суммы налог на доходы физических лиц. Либо сама организация обязана уплатить налог, удержав у налогоплательщика сумму НДФЛ. На практике не все благотворители и получатели помощи осведомлены о таком порядке, что приводит к непреднамеренному нарушению закона», – пояснил спикер Курултая Константин Толкачев.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *