В Башкирии начали переустройство электросетей на будущей скоростной трассе М-12

На строящейся скоростной трассе М-12 «Казань — Екатеринбург» предприятие «БЭСК Инжиниринг» реализует крупный проект по переустройству инженерных электрических сетей на участке «Дюртюли — Ачит», сообщает пресс-служба «Башкирэнерго».В Башкирии начали переустройство электросетей на будущей скоростной трассе М-12

Главгосэкспертиза России выдала компании положительное заключение на проектную документацию и инженерные изыскания. Тем самым, завершен первый этап реконструкции электросетей «Башкирэнерго», которые попадают в зону строительства федеральной автодороги на территории республики. Заказчиком проекта выступает государственная компания «Автодор».

Протяжённость скоростной трассы на территории Башкирии составит 140 км. Предполагается, что на территории трех районов — Бураевского, Дюртюлинского и Татышлинского — М-12 будет пересекать на 32 участках электролиний. Эти участки необходимо переустроить — что-то убрать под землю или заменить опоры на более высокие. Всего предстоит реконструировать 19,6 км ЛЭП всех классов напряжения. До конца декабря 2024 года компании необходимо провести переустройство всех электросетей, заложенных в проект.

Напомним, первоначально трасса М-12 называлась Москва — Казань. Затем, по предложению президента Владимира Путина ее решили продлить до Екатеринбурга. Федеральная трасса должна стать частью транспортного коридора между Европой и Китаем.

Дорога «Дюртюли — Ачит» пройдет через три региона — Башкортостан, Пермский край, Свердловскую область, связав по кратчайшему расстоянию Казань, Уфу, Екатеринбург. Новая трасса вдохнет жизнь в северо-западные районы республики, даст серьезный импульс развитию экономики и социальной сферы этих территорий. Уже сейчас звучат предложения довести трассу до Владивостока.

Фото: пресс-служба Упрдор «Приуралье».


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *