В Башкирии еще двое депутатов лишились мандатов за сокрытие доходов

Фото: elenalovenko.beon.ru

В Башкирии еще два депутата досрочно сложили свои полномочия. Они лишились мандатов за то, что не предоставили сведения о своих доходах за минувший год.

Согласно законодательству, депутаты обязаны предоставлять информацию о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах своих супруги и несовершеннолетних детей. Однако чиновники Зилим-Карановского сельсовета Гафурийского района, один из которых является председателем Совета, проигнорировали это требование.

В связи с этим прокуратура внесла представление с требованием снять полномочия народных избранников. По итогам внеочередного заседания Совета полномочия депутатов были прекращены.


---- Надир Хамитов

Надир Хамитов - журналист-любитель из города Бирск. Он начал свою карьеру в журналистике в свободное время, работая корреспондентом для местной газеты. Вскоре он стал известен своими яркими и оригинальными материалами, которые привлекали внимание читателей. Он является примером того, как любовь к журналистике и настойчивость могут привести к успеху в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *