В Башкирии в «поездах здоровья» обследовали свыше 150 тысяч сельчан

В республике завершилась ежегодная акция «Здоровая республика — здоровый регион», медработники обследовали 150 190 жителей отдаленных сельских населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня, 18 сентября, на оперативном совещании правительства Башкирии в ЦУРе министр здравоохранения Айрат Рахматуллин. Аналогичный пост опубликовал на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.В Башкирии в «поездах здоровья» обследовали свыше 150 тысяч сельчан

С 17 апреля по 15 сентября в этом году проходила акция «Здоровая республика — здоровый регион», которая проводится пятый год подряд с целью довести медицинское обследование до каждого сельского жителя.

По словам Айрата Рахматуллина, на прошлой неделе одна из мобильных медбригад приняла юбилейного, 150-тысячного пациента. Всего обследовано 150190 человек, что составляет 132 процента от плана, в 316 населенных пунктах, географически удаленных от крупных медучреждений. Проведено 40796 обследований, выявлено 22012 заболеваний.

Глава республики попросил министра организовать встречу с представителями медучреждений, принявших деятельное участие в профилактической акции. Для того чтобы наградить их и побеседовать, узнать о проблемах сельчан, с кем им пришлось пообщаться в ходе приемов.

— Каждый третий случай заболевания выявлен впервые, то есть люди даже не догадывались о своем заболевании, — написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров. — Пятый раз мы провели эту важную акцию. По шести маршрутам по всей республике курсировали передвижные центры здоровья и ФАПы, флюорографы и маммографы, диагностический комплекс РКБ им. Куватова, кардиомобиль РКЦ, стоматологический кабинет.

Глава региона поблагодарил всех медиков выездных бригад и главам районов, создавшим условия для их комфортной работы «в поле».

— Мы продлим работу «поездов здоровья» и в дальнейшем, — написал Радий Хабиров. — Ведь возможность обследоваться и получить качественную медицинскую помощь должна быть у каждого жителя республики, независимо от того, где он живет.

Фото со страницы в соцсети Радия Хабирова.

В Башкирии в «поездах здоровья» обследовали свыше 150 тысяч сельчан


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *