В Башкирии врачи спасают парня, который потерял 3,5 литра крови

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии спасают парня, который потерял 3,5 литра крови. 19-летний юноша получил ножевое ранение грудной клетки.

Пациента привезли на скорой в больницу Кумертау и Куюргазинского района. Бригада врачей экстренно прооперировала его. Хирурги Денис Хабиров, Булат Фазылов, Валерий Иштыков, анестезиолог-реаниматолог Григорий Маркелов и медсестры София Сулейманова и Зульфира Мустакимова два часа ушивали разрывы правого легкого и кровеносных сосудов. Парень потерял 3,5 литра крови, ему пришлось перелить донорскую кровь и ее компоненты.

Сейчас пациент лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он находится на инотропной поддержке и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *